Trik : Membuat Flashdisk Kebal Virus - 16 June 2009 - Welcome To My New Divide

Saturday, 10.12.16, 13:52
Welcome Guest | RSS
-New Divide-
Main
Registration
Login
Site menu

Section categories

Tips | Trik | Tutorial
Renungan & Motivasi
POEMS and POETRY

Search

Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

Site Info



  • Main » 2009 » June » 16 » Trik : Membuat Flashdisk Kebal Virus
    14:59
    Trik : Membuat Flashdisk Kebal Virus
    Tutorial Membuat Flashdisk Kebal Virus

    1. Buatlah sebuah folder dalam falshdisk anda, dan berikan nama "autorun.inf" (tanpa tanda kutip).
    2. Masuk kedalam folder yang baru saja anda buat tersebut dan buatlah sebuah dokumen notepad didalamnya. Caranya klik kanan, pilih NEW > TEXT DOCUMENT, dan berikan sembarang nama untuk file yang baru saja anda buat (hasil akhirnya seperti pada gambar). Nama ini nantinya akan kita ganti dengan beberapa karakter khusus.

    Image 1

    3. Setelah itu, kita akan membuka program CHARACTER MAP yang ada di START > ALL PROGRAMS > ACCESORIES > SYSTEM TOOLS > CHARACTER MAP.
    Image 2

    4. Setelah CHARACTER MAP terbuka, pilih font yang ada embel2 unicode seperti Arial Unicode atau Lucida Sans Unicode. Scroll kebawah sampai anda melihat huruf2 Jepang, Korea,Cina, ato karakter2 aneh.

    5. Pilih 4 atau 5 karakter yang anda inginkan, trus klik copy.

    Image 3

    6. Ubah nama ato rename file teks yang telah anda buat pada langkah 2 diatas. Klik kanan pada file tersebut, pilih rename, selanjutnya tekan [CTRL] + [V]. Nama file pun berubah. Jangan kaget bila nantinya anda akan melihat karakter seperti tanda kotak2 saja. Ga papa kok, itu normal kok.

    Image 4



    Image 5

    7. Selesaaaaaaiiii....

    Note :
    A: Kok bisa kebal virus ya?
    B: Windows kan ga terima kalo ada 2 file yang mempunyai nama yang sama (smua orang juga tau kan). Nah, karena di FD kita uda ada nama autorun.inf, file lain ga boleh pake tu nama. Jadi virus uda ga bisa pake nama autorun.inf.
    A: Oooo, ga kaya manusia ya yang 1 nama bisa dipake banyak orang...?
    B: Betul bro.
    A: Lho, kalo ga bisa dipake, kan virus bisa menghapus sendiri file ntu. Trus buat lagi deh autorun yang sesuai maunya tu virus. Gimana sih bro, tamba pusing ane nih...
    B: Itulah gunanya file teks yang kita buat pake nama aneh tadi. Nama2 aneh itu dianggap virus sebagai karakternya Windows, padahal itu kan karakter unicode. Dan virus sendiri rata2 belum mendukung karakter unicode. Sampe botak tu virus ga akan bisa menghapusnya. Akhirnya FD kita aman dan terkendali.\
    [wahyu@surabaya.indo.net.id]

    Views: 390 | Added by: geghans | Rating: 0.0/0
    Total comments: 1
    1  
    klo PC agar kebal ma virus....gmn caranya...?

    Name *:
    Email *:
    Code *:
    Calendar
    «  June 2009  »
    SuMoTuWeThFrSa
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Entries archive

    Site friend
  • Geghans
  • Ekplorasi Dunia
  • My Facebook
  • pascalsourcecode.co.cc

  • Leave Message Here


    Login form


    Copyright MyCorp © 2016
    Free web hostinguCoz